Sukseskan Vaksinasi Hampir Capai 100 Persen Fatmawati Rusdi Beri Penghargaan Tokoh Masyarakat

MAKASSARKOTA,MAKASSAR, - Pemerintah Kota Makassar dibawah kepemimpinan Danny - Fatma mengajak seluruh warga masyarakat untuk ikut menjadi penerima vaksin. Hal tersebut diharapkan agar target herd Immunity dalam masyarakat bisa tercapai.

Dengan dibantu oleh semua pihak, Kota Makassar telah berhasil mencapai target yang diharapkan pemerintah pusat dan kini tetap berupaya agar dapat mencapai angka 100 persen.

Untuk saat ini Pemkot Makassar konsen melakukan vaksinasi pada usia lansia dan anak yang diadakan di masing-masing Puskesmas juga tempat yang telah ditentukan oleh pihak-pihak yang membantu suksesnya vaksinasi di Makassar.

Bertempat di Balai Prajurit Jenderal M Jusuf. Sabtu (22/1/2022), Wawali Fatma didampingi Kadis Kesehatan Makassar Nur Saidah Sirajuddin memantau jalannya vaksinasi yang dipusatkan di tempat tersebut.

Tak hanya melihat bagaimana antusias warga dan para nakes bekerja, Wawali Fatma juga sekaligus menyerahkan piagam penghargaan bagi pihak yang telah berkontribusi aktif dalam menyukseskan vaksinasi Makassar.

“Terima kasih atas sinergitasnya , terima kasih partisipasinya. Kami dari Pemerintah Kota Makassar terus meminta kerja sama semua elemen masyarakat, menjaga kota ini dan meningkatkan kota Makassar menjadi lebih baik," tutur Fatma.

Adapun tokoh yang diberikan penghargaan atas jasanya dalam percepatan program vaksinasi di Makassar adalah Solihin Jusuf Kalla, Subhan Mappaturung, Hairoen Hamzah Siregar, Dr dr Siswanto Wahab SpKk, Dr Ariella Hana Sinjaya S.Pd M.Div Mh dan Willianto Tanta.

Sumber : Hidayat